오래 전부터 한방에서 사용해온 약재인 우슬은 특히 관절에 좋기로 잘 알려져 있습니다. 그래서 무릎 관절이 불편하신 분들이라면 주변에서 우슬에 대한 얘기를 한번 쯤은 들어보셨을텐데요.
오늘은 우슬이 관절에 왜 좋은지, 그리고 우슬로 만든 발효 우슬청 제품에 대해서 소개해드려볼까 합니다. 현재 2+1 이벤트로 진행한다고 하니 바로 제품 보길 원하시는 분들은 아래 링크 참고하세요.
우슬 효능
우슬이 관절에 좋기로 알려진 주된 이유는 바로 우슬이 관절 염증을 줄이고, 통증을 완화하는데 도움이 되기 때문인데요. 우슬에 함유되어 있는 성분들은 관절 유연성을 유지하고, 움직임을 부드럽게 한다고 합니다.
또한 우슬은 관절 연골 손상 예방과 연골을 보호하는데도 도움이 된다고 하는데요. 우슬 속 칼슘과 사포닌 성분이 풍부해서 관절 연골의 마모를 줄이고 관절 기능을 유지하는데 도움이 된다고 합니다.
여기에 우슬은 혈액 순환을 개선하는데도 도움이 되어, 손발이 차가운 분들에게 도움되는 음식 중 하나인데요. 혈액순환과 더불어 신진대사를 원활하게 하여 피로를 줄여주는 역할도 합니다.
이러한 이유로 관절에 좋은 음식 하면 빠지지 않는 음식이 바로 우슬인데요. 부모님 무릎 건강이 걱정될 때 우슬로 만든 제품을 보내드리기에도 좋을 것 같습니다. 그렇다면 우슬은 어떻게 먹어야 할까요?
발효 우슬청 추천
우슬을 먹는 방법은 다양합니다. 우슬즙을 내어 먹거나 청으로 담궈서 먹어도 좋은데요. 오늘은 먹기 간편하면서도 맛도 괜찮은 발효 우슬청 제품을 소개해드릴건데요.
오늘 소개하는 제품은 마음바른농부에서 만든 발효 우슬청입니다.
마음바른농부에서 만든 발효 우슬청은 우슬원물, 농축액, 분말과 함께 관절에 좋기로 유명한 또 다른 약재 두충과 보스웰리아 분말을 함께 넣어서 만든 제품인데요.
그냥 재료만 넣어서 만든 제품이 아니라 48시간 발효 과정을 거쳐서 만든 제품입니다.
우슬청을 고를 때 발효 제품을 고르면 좋은 이유는 바로 체내 흡수율이 증가하기 때문인데요. 우슬을 발효함으로써 약제의 독성제거뿐만 아니라 약효 성분이 증가하고, 나아가 몸에서 소화가 더 잘된다고 합니다.
또한 발효우슬이 항염에 더 뛰어난 효과가 있다고 하니 발효 우슬청을 안고를 이유가 없겠죠.
우슬청을 집에서 직접 만들려면 번거로울뿐만 아니라 사실 우슬청 발효를 따라하기는 쉽지 않은데요. 그렇기에 우슬청을 드시려고 고민하신다면 마음바른농부 발효 우슬청을 추천드립니다.
참고로 발효 우슬청 이번에 출시된 제품이라 2 + 1 이벤트를 진행하고 있는데요. 게다가 할인도 진행하고 있다고 하니 필요하신 분은 아래 이벤트 진행중인 사이트 링크 참고하세요.